• ホーム
  • クロ・ド・ソレイユとは
  • ワインリスト
  • フードメニュー
  • アクセス
  • お問い合せ

すすきの ワインバー クロ・ド・ソレイユ

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
太陽ビルアネックス地下1階

TEL&FAX:011-241-8310

営業時間: 月~土曜日
 Lunch 11:30 ~ 14:00
 (13:30 ラストオーダー)
 Dinner 17:30 ~ 21:30
 (21:00 ラストオーダー)

定休日:
日曜、祝日、第三月曜日

News

すすきのの中心部で10年に渡り、皆様から愛されてきた、葡萄酒と西洋料理クロ・ド・ソレイユは、2020年1月30日(木)より札幌市中央区南1条西5丁目13-1太陽ビルアネックス 地下にて移転オープンいたしました。
今年11年目のシーズンを迎え、お客様の幅広いニーズに応えるべく、ランチ営業を開始。近隣のビジネスマンなど多くの皆様に、リーズナブルかつ満足度の高いランチを提供していきます。
ディナーでは、開放的なキッチン、シェフやソムリエとの距離が近い空間で、初めてご来店されるお客様にも親近感のある、そして誰もが常連様のようにリラックスしてお食事を『楽しんでいただける時間』をお約束いたします。
各種ご会合やご宴会など、ご予算に合わせたプランもご用意しておりますので、お気軽にご相談ください。

ワインバーおすすめワイン

本日のグラスワイン

Champagne

NV ランソン ブラック・ラベル ブリュット ¥1,200
NV ジョゼミッシェル P&F ¥1,400

Blanc

パッリオ ディ サンフリウラーノ’14 (イタリア・マルケ州) ¥800
ジャン・クロード・マス リザーブシャルドネ’14(ラングドック) ¥1,000

Rouge

カフェカベルネ’15(南アフリカ) ¥800
'09 シャトー・フォンドゥース キュヴェ・ジュリエット (ラングドック) ¥900

今週のおすすめワイン

今週のおすすめ料理

スープ

トリュフ香るキノコのグラタンスープ ¥1.800

魚料理

牡蠣とゆり根のクリームグラタン ¥1.400
海老とキノコのワイン蒸し ラクレットチーズかけ ¥1,400
のどぐろのソテー 和風ブイヤベース仕立て ¥3,500

肉料理

キャベツとパンチェッタのキッシュ ¥700
プレーンオムレツ グリーンサラダ添え ¥800
ブルーチーズ入りオムレツ ¥1.000
トマトのモッツァレラチーズ焼き バジル風味 ¥1.000
北あかりのガレット ラクレットチーズかけ ¥1,200
地養豚の炭火焼き キノコの赤ワインソース ¥1,500
和牛肉とパルミジャーノのサラダ仕立て バルサミコソース ¥2.200

お食事

あさりとパルミジャーノのトマトリゾット ¥1,500

パスタ

フレッシュバジルの冷やしイタリアン ¥1,000
辛ボナーラ ¥1.200
焦がしバターとパルミジャーノ ¥1,200
アーモンドソース ¥1.300
ベーコンとオリーブのアラビアータ ¥1,400
あさりと大葉のバター醤油 ¥1.500
ジェノベーゼ ¥1,500

ピッツァ

4種のチーズのブルスケッタ ¥1,200